Вальсы, %_username

Georgy Sviridov — Waltz "Snowstorm"

youtube.com

Georgy Sviridov. Waltz from the musical illustrations to A.S. Pushkin's "Snowstorm". Свиридов, Георгий Васильевич. Из музыки к «Метели» А.С.Пушкина «Вальс».

6
Подписаться на Dirty
Вальс — очень кинематографичная музыка. Когда я слышу её, живо представляю себе пару, которая танцует: они небезразличны друг другу, у них странные, страстные, но грустные отношения, в итоге всё будет плохо.

Вот танго — совсем другое. Эти будут много ебаться и даже детей нарожают. Ну в худшем случае кто–то кого–то зарежет или отравит, но не обязательно.
jimmy_dwarf: Забавно, что мой самый любимый вальс звучит в моём самом любимом фильме в котором... в общем все умерли, а оставшиеся в живых завидуют мёртвым.
fiodor8: А почему музыка из Олдбоя называется "Шепоты и крики"? Совпадение?
jimmy_dwarf: То есть совпадение? «Cries and whispers» это тема Мидо, и в принципе очевидно почему она так называется.
fiodor8: Я до сих пор не смотрел этот фильм: первый опыт с этим режиссером оказался не особо удачным, хотя догадываюсь, что этот фильм может быть не репрезентативен.

Под "совпадением" имею в виду другой известный фильм, тесно привязанный в всприятии многих жителей планеты земля к словосочетанию «Cries and whispers».

А Олдбоя надо всё–таки уже посмотреть, да. А то каким–то валенком себя чувствую. Долгое время вообще не отличал его от хеллбоя, а потом оказалось, что это какая–то важная корейская драма!
jimmy_dwarf: "Олдбоя" без "Сочувствий..."? Время на ветер!
yt369: Обязательно смотреть всю трилогию с начала, да?
jimmy_dwarf: Да. И лучше — в один день.
На десерт подать "Я видел дьявола".
jimmy_dwarf: Точняк. Не думаю, что так глубоко копали, но параллель провести можно.

Скорее это Олдбой не репрезентативен. В нём очень много всего сошлось и на мой взгляд, он на голову сильнее всех остальных фильмов Парка.
Ну и Sympathy for Mr. Vengeance я очень люблю, но это всё–таки далеко не для всех кино.
А то! В копилку