Про сайд–проект гитариста KORN замолвите слово


Как поссорились Брайан Иванович с Джонатаном Никифоровичем и что из этого вышло.

Замечали ли вы, что увлекаясь творчеством какой–либо группы мы в первую очередь, за редчайшим исключением, ассоциируем его с лидером на сцене, вокалистом? Казалось бы причем тут Лужков,все логично, лицо и голос коллектива, но где был бы Queen без нетривиальных идей Брайана Мэя? Сделал бы себе имя Оззи Осборн, без тяжелого по меркам 70х звука Black Sabbath, сформированного стараниями Томми Айомми? Зажигали бы в начале нулевых Slipknot, если бы на месте Джои Джордиссона, набивающего сложнейшие партии на ударных, находясь вверх тормашками, оказался менее способный и отчаянный парень?

Оказывается, те, кого мы воспринимаем как гитариста, имя которого не все–то и помнят или того патлатого чувака, дергающего одну струну на басу, тоже обладают амбициями и могут что–то, помимо строго отведенной роли в основном музыкальном проекте.

Тот же Джордиссон — мультиинструменталист и в свое время зажигал в еще нескольких менее успешных, нежели Slipknot коллективах, но речь сегодня пойдет о другом интересном персонаже, который покинул основную группу на длительный период в результате скандала и в конечном итоге показал себя лидером вполне боеспособного нового бэнда, популярного за бугром, и не очень известного у нас.

У меня большая голова… давайте мне любую шляпу, и она мне будет мала

В связи с выходом нового альбома старичков из Korn, решил заполнить пробелы в знаниях и почитал обновленную информацию о группе, впервые лет так за 10. Случайно наткнулся на сольный проект Брайна "Башки" Уэлча, да–да, того самого, который стал известен даже всем бабулям и дедулям пару лет назад, загремев в ходе одного из концертных туров по России в больничку с камнем в почке. Создан новый коллектив в момент ухода из группы Korn в районе 2004–2005 года (срач на почве денег, наркоты и алкоголя), а окончательно сформировался в районе 2009 года. Услышанным был приятно удивлен — когда только пошли первые гитарные рифы понял, кто же все–таки ответственен за тот звук из первых альбомов кукурузы, от которых школоте той поры (Дети кукурузы во плоти) срывало ту самую башку.

А еще Уэлч умеет в вокал. Хотя, он вызывал такие подозрения, когда яростно "орал" в микрофон во времена ранних живых выступлений Корна, вступая в особо суровых моментах, но чтобы так! Да, не Дэвис, да, голос не такой запоминающийся и богатый по возможностям, но для создания нужной атмосфэры и настроения подходит отлично.

Группа Уэлча сменила несколько названий и окончательно остановилась на фразе Love and Death, при загугливании композиций все прекрасно найдется именно под этим именем.
Последний сингл показал, что старик еще способен следовать современным тенденциям и выдал джентоподобный трек. Что сказать? Бохато! Нет ухода в чуждые тяжелые и техничные жанры, но есть грамотный микс нового звука и старых идей. Ностальгия!

Master, master save me
Master, master kill me


Помимо всего прочего, герой упорно косплеит одного известного на весь мир плотника, что сказывается на лирике (найдутся ведь люди, которые серьезно будут вслушиваться в слова?), хотя увлечение религией не всегда хорошо заканчивается для исполнителей экстремальных жанров.

Так что когда кто–то, когда–нибудь вспомнит такого человека, как Игорь Капранов, имя которого греет душу любого русского говнаря или реального пацана, который в лице коллектива этого талантливого парня, а ныне еще и без пяти минут священнослужителя, познал МЕТАЛ!, уточним — такое бывает не только на просторах России. Тренд, как и всегда, приходит к нам из–за границы.

В качестве заключения — группа Уэлча гастролирует по городам и весям, активно давая концерты, — это не вариант Roadrunnerunited , в котором разово собрались известные музыканты экстремальной сцены и записали альбом, а проект для души, который можно сравнить разве что c группой солиста Slipknot Кори Тейлора Stone Sour (что называется, "почувствуйте разницу") — денег немного, но больше не нужно слушать злого дядю–продюсера, а делать все, что хочется.
57
Подписаться на Dirty
MightyPunch: Пост — говно, но от души. Что–то накатило после внезапной пьянки на выходных.
Интересная подачи информации. Пиши исчо.
slaveoffear: Будет время — запилим рубрику!
Меня этот сайд не впечатлил, сколько не пытался вслушаться. Гитара — сочная, но без вокала все равно не айс. Ну и то что без Хэда Корн сползла в полное гавно — тоже заметно. Рад что с возвращением головы кукуруза вернулась к корням.
Digidenis: А вот это тоже L&D или еще один параллельный проект?
Digidenis: Мне тоже сперва не понравилось, подумал, проходняк, ничего интересного,а через денек другой снова врубил и зашло. Песен 5–6 в плеер закачал. В принципе, все, что понравилось, скинул в пост. Может, пару треков забыл.
Но тут скорее другой момент — в таких ситуациях рушится стереотипное мышление
о жизни группы, о возможностях участников, тот же башка представлялся таким флегматом молчаливым, способным только три рифа лепить и раком вставать с гитарой на сцене (как послушаешь, что диванные критики рассказывали про тот же Корн, так прям хоть в петлю лезь, странно, правда, что сами они так на своих диванах и оставались сидеть до старости), а оно вон как оказалось — и композитор, и певец, и тексты какие–никакие пишет, аранжировки делает, в общем, человек–оркестр, и никогда бы этого никто не узнал, если бы его не пробила религиозная шиза и они не разругались с Дэвисом в середине нулевых.
Металлическая годнота!
башка ебанут по религии, но пост годный. спасибо
Кто знает, что за шрифт используется для написания "Love And Death"?