A Band Called Death


Что если я вам скажу, что панк рок придумали черные, да еще и в Детройте? Конечно же поднимете меня на смех или скажете что я шучу. Но ведь в каждой шутке есть только доля шутки.
В 1964 году трое маленьких афроамериканцев Бобби, Дэвид и Дэннис Хэнки увидели The Beatles на шоу Эда Салливана, а на следующий день, старший брат Дэвид обнаружил брошенную гитару в переулке недалеко от дома. Может воля случая, а может провидение, но так или иначе это послужило толчком для начала занятия Дэвида музыкой. Вскоре и остальные братья подтянулись. Репетировали в гараже за домом и, по началу, все это было скорее в стиле R&B, но вскоре перетекло в более тяжелое рок русло, на этот раз виновником всему стало шоу Элиса Купера.
А на дворе шел только 1971, британцы еще не проснулись, а трое черных играли панк.
В википедии информации не так много, но недавно вышел документальный фильм про группу, трейлер которого я и представил в посте, думаю многим будет интересно окунуться в эпоху 70х и узнать чуть больше о такой малоизвестной, но интересной группе.
28
28
Подписаться на Dirty
Панк–рок создали не sex–pistols, а Малкольм Макларен и Вивьен Вествуд. А культурную, музыкальную революцию произвели Битлы, дальше всё происходило "фрактально". За знакомство спасибо.
grivois: Если честно, никогда не понимал феномена Битлз.
sem0f: 4 оборванца с горящими сердцами, полные "энтузизизма" в одно мгновение превратились в апостолов музыки и культуры на планете, в этом и заключается главный феномен. Все поняли, что не надо слушать маму с папой, чтобы развиваться и быть востребованными. Для пуританского общества, которое во главу угла поставило тяжелый труд и высокую мораль, это было, как частичная амнистия, или, как если бы заключенным смертникам разрешили прогулки после отсидки почти полного пожизненного срока.
sem0f: Как сказали давно :"Если сегодня ты не понимаешь Битлз, завтра тебе этого не понять".
grivois: сид вишес вообще был найден и раскручен лейблом, как джастин бибер.
ivilai: Так происходит с подавляющим большинством музыкантов. На то и существует шоу–бизнес, но вы правы в том, что спрос на панк–рок был прочувствован более талантливыми продюсерами, чем музыкантами. Бывает и обратная ситуация, не думаю, что в этом есть что–то неправильное или плохое, так оно и работает.
grivois: есть музыканты, а есть проэкты типа группы стрелки.
ivilai: не было бы спроса, не было бы и проэктов, и это не только музыки касается, к сожалению.
Существуют несколько исполнителей, имеющих «Death» в качестве названия.

1. Влиятельная американская дэт–метал группа, основанная в 1984 году в США и распавшаяся в 2001 году из–за смерти её основателя Чака Шульдинера 13 декабря 2001 года.

2. Американская группа, игравшая прото–панк/гаражный рок. Была образованна в 1971 году в городе Детройте тремя чернокожими братьями Хакни.

3. Новоорлеанский хорроркор–рэпер, выпустивший в 1993 году альбом “Possessed by the Ouija Board”


Знал ли Чак?
citrus22: Чак знал, но теперь ему уже всё равно.
Да, совсем забыл, скачать один из альбомов можно здесь.
черные вообще были основой для всех современных жанров
audioburglar: Да, музыка, похоже, у них в крови.
Три малолетних афроамериканца загорелись музыкой и на следующий день один из них нашел ничейную гитару. Эх, всем бы так в жизни везло...
gaba_g: только так всем и везет, это как в анекдоте про лопату
Впервые термин "панк" применили в 1970 году в отношении группы The Fugs. Вот одна из их великолепных песен.